RIBUAN PEMUDIK BALIK SUDAH DIANGKUT KERETA DI STASIUN PONCOL SEMARANG

SWARASEMAR.COM, SEMARANG | Ribuan pemudik telah diberangkatkan dari Stasiun Semarang Poncol pada arus balik H+5 Lebaran atau Jumat (30/6). Keberangkatan kereta, baik untuk jurusan Jakarta, maupun lokal di Jawa Tengah, seperti Pekalongan, Tegal dan Purwokerto diserbu pemudik yang akan kembali ke kampung halamannya usai mudik.

Dilansir dari suaramerdeka.com, data yang diperoleh dari Stasiun Poncol, jumlah pemudik pada H+2 atau Selasa (27/6) mencapai 7.182 orang,A� lalu H+3 atau rabu (28/6) meningkat menjadi 7.425 orang. a�?Sedangkan pada H+4 atau Kamis (29/6) juga sebanyak ribuan penumpang. Hari ini, Jumat (30/6) hingga siang ini sudah berangkat 8 kereta membawa ribuan penumpang, dan tiap kereta membawa sekitar 720 orang,a�? ujar Kepala Stasiun Poncol, Budi, Jumat (30/6) saat ditemui di Stasiun Poncol.

Budi menambahkan, setiap harinya di Stasiun Poncol memberangkatkan sebanyak 16 kereta, ke berbagai jurusan. Adapun untuk puncak arus balik, diprediksi pada hari Sabtu (1/7) dan Minggu (2/7), karena pada Senin (3/7) sudah masuk kerja.

a�?Sementara untuk tiket penumpang saat ini sudah habis terjual hingga Minggu depan. Begitu juga dua kereta tambahan Tawang Jaya jurusan Jakarta, pun sudah penuh terisi semuanya,a�? pungkasnya.[Red]

***


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *